Статьи

Выбор координатной системы

Важной частью системы лазерной резки является координатная система. Каким бы мощным ни был лазер, именно координатная система отвечает за точность, скорость и динамику перемещений. Поэтому при выборе станка на неё следует обратить ничуть не меньшее внимание, чем на тип и марку установленного лазера. Любой, даже самый хороший, лазер недобросовестный производитель может поставить на слабую координатную систему. И именно из-за неё не будет раскрыт весь потенциал данной технологии.

Подробнее

Выбор раскройного комплекса

В этой статье мы попытались максимально просто и доступно рассказать о выборе установки раскроя для производственных задач. Акцент сделан на установки лазерной резки, поскольку доступной информации не так уж и много, а некоторые перепродавцы указанного оборудования далеко не в полной мере представляют, что они предлагают конечному потребителю. Мы постарались описать основные положительные и отрицательные стороны оборудования, а также возможные неудобства и дополнительные расходы, с которыми столкнется потребитель на производстве. Рассмотренные материалы затрагивают в основном сегмент оборудования в категории низкой и средней стоимости. Статья относится к оборудованию российских и китайских производителей, а также к станкам, бывшим в употреблении.

Подробнее

Волоконые лазеры. Экономическая оценка. Часть 1

Целью настоящей статьи стала попытка обсудить экономические вопросы, закономерно возникающие при оценке проектов технического перевооружения на основе мощных волоконных лазеров. Сразу нужно отметить: отличия чрезвычайно важны, у новых лазеров имеется целый ряд технических особенностей и свойств, из-за которых переносить опыт применения классических лазеров на новую технику не совсем корректно...

Подробнее

Волоконые лазеры. Экономическая оценка. Часть 2

В первой части статьи были рассмотрены особенности волоконных лазеров с точки зрения экономической целесообразности их применения, а также расчет себестоимости продукции для крупносерийного производства однотипных изделий. Для многих реальных производств характерна значительно меньшая серийность, и поэтому будет возникать проблема загрузки лазерного источника. В связи с этим рассмотрим вторую тестовую задачу...

Подробнее

Выбор параметров лазера для качественной резки

Лазерная резка позволяет получать готовые детали без последующей финишной обработки, и альбом технологий промышленных лазерных станков на основе СО2-лазеров содержит условия качественной резки для широкого набора материалов. Для технологических волоконных лазеров подобный альбом пока только формируется, и технологи производств сталкиваются с проблемами выбора параметров волоконных лазеров, наиболее подходящих для задач конкретного производства.

Подробнее

Промышленные волоконные лазеры – выбор дня

Типы волоконных лазеров для технологических применений производства НТО «ИРЭ-Полюс».

Подробнее

Обработка материалов с помощью мощных волоконных лазеров

Стремительный прогресс в разработке и развертывании серийного выпуска мощных (до нескольких десятков киловатт) волоконных лазеров заложил основу их широкого применения для различных технологических процессов, требующих высоких плотностей лазерной мощности — резки, сварки, локальной термообработки и др.

Подробнее